ИЗ ПЛОСКОСТИ
В ПРОСТРАНСТВО

крыша металлочерепица

Установка кровли является одной из самых ответственных операций при строительстве здания в которой изготовление доборных элементов это самая долгая процедура. Наиболее рациональным материалом для кровельного покрытия является металлочерепица. Ее прочность и долговечность, простота и надежность монтажа — вот основные причины того, что в настоящее время это самый распространенный материал.

В комплект покрытия входят — сама металлочерепица — профилированный лист с продольными плавными волнами и поперечными ступенчатыми уступами, имитирующими натуральные черепичные пластины, доборные элементы для металлочерепицы: коньки, торцевые, карнизные, стыковые планки и ендовы, шурупы саморезы кровельные, противоконденсатные пленки, различные уплотнители и, при необходимости — элементы безопасности кровли.

Одним из самых востребованных доборные элементы для металлочерепицы являются коньки — планки, которые монтируются на верхний стык скатов.

Современное оборудование позволяет выпускать изделия разных размеров под любой дизайн кровли высокой точности исполнения. Изготавливаются коньки из того же металла, что и сама металлочерепица, холоднокатанной горячецинкованной стали с полимерным покрытием.

Ветровая доска (она же торцевая или фронтонная) монтируется на фронтонном свесе и предназначена для защиты торцевого среза от воздействия осадков, задувания и отрыва кровли от стропил. Она представляет собой г-образный гнутый элемент, одна из плоскостей которого крепится поверх металлочерепицы в волну, а другая — опускается на фронтон здания.

Карнизая планка защищает нижний карнизный, параллельный линии земли, рез от коррозии и деформации, заходит одним концом под металлочерепицу, а другим накрывае карнизную доску.

Ендова, еще один доборный элемент, монтируется под диагональные стыки скатов снизу, под черепицей. Сверху эти стыки накрываются накладкой ендовы или верхней ендовой.

Шурупы и саморезы расходуются в количестве 6 шт на м2 кровельной поверхности. Это требование необходимо соблюдать обязательно, это предохраняет кровлю от вибрации и шума.

 

СЕРВИС

прокатка, резка, гибка