ИЗ ПЛОСКОСТИ
В ПРОСТРАНСТВО

Отливы для цоколя фундамента

">отливы для цоколя фундаментаВсем известна пословица: «Вода камень точит». Это же можно сказать и о строительных материалах, ведь для них влияние влаги также разрушительно. Процесс медленный, но непрерывный. Дождь попадает в микротрещины бетона, кирпичной или каменной кладки и вымывает их изнутри.

При снижении температуры окружающей среды ниже нуля, влага замерзает и превращается в лёд. Как известно из курса школьной физики, лёд имеет больший объём, чем исходная вода. Таким образом, при похолодании влага в микротрещинах увеличивается в объёме, что приводит к увеличению размера трещин. Постепенно происходят разрушения и деформации, которые способны привести к крупным разломам.

Полностью избежать этого или свести неблагоприятное воздействие к минимуму, помогут отливы. Опытные строители знают, как важно правильно и своевременно установить их на всех незащищённых горизонтальных участках: отливы для цоколя фундамента, для крыши, для окон, для балконов, лоджий и другие.

Кроме защиты от неблагоприятных факторов, отливы несут также эстетическую функцию. Они закрывают стыки между стеной и фундаментом/цоколем, скрывают неровности и наплывы. Например, с цветным полимерным покрытием позволяют выполнить защиту фундамента, внешней части окна, балкона или лоджии, не нарушая общего стилевого оформления здания.

Выполняются отливы, как правило, из оцинкованной стали с полимерным покрытием (цветным или бесцветным). Полимерное покрытие обеспечивает дополнительную защиту листа от коррозии и позволяет получить нужный цвет. Это важно для внешнего оформления здания. Отливы не требуют какого-либо специального ухода после монтажа, на протяжении всего периода эксплуатации.

Отливы для фундамента или цоколя применяются несколько большей ширины, чем сам фундамент (цоколь), как правило, это ленточная конструкция. Отливы позволяют дождевой воде стекать по стене, не попадая на горизонтальные участки фундамента или цоколя здания, тем самым защищая его от влаги и предотвращая намокание. Крепятся они к стене саморезами, а зазор между полосой отлива и фундаментом запенивается, обеспечиваю лучшую защиту.

Отливы для цоколя фундамента цена которых мала, по сравнению со стоимостью здания в целом, выполняют, тем не менее, очень важную защитную функцию. Всегда легче предотвратить, чем «лечить» последствия неблагоприятного атмосферного влияния. Это позволит продлить срок эксплуатации вашего дома. При этом сами отливы выполнены из качественного и долговечного материала и прослужат много лет, не требуя своей замены.

 

СЕРВИС

прокатка, резка, гибка