ИЗ ПЛОСКОСТИ
В ПРОСТРАНСТВО

Оцинкованные отливы

Отливы предназначены для отвода воды с крыши здания или сооружения. Они предоставляют хорошую защиту для всей кровли от повышенной влажности, попадания сырости внутрь здания, исключают различные протечки и другие различные воздействия, которые могут повлечь за собой разрушение и порчу стен дома. Отливы крепятся к крыше, куда потом стекает вся вода и двигается по специальным каналам вниз. Также бывают и оконные отливы, которые закрепляются непосредственно внизу оконной рамы снаружи помещения. Отлив оцинкованный, цена на который наиболее выгодная в ПК «Профиль», сегодня стал наиболее популярным выбором.

Виды оцинкованных отливов и их назначение

Отливы бывают разных типов, и каждый применяется к отдельным элементам здания. Различают несколько видов отливов:

  • отливы для крыши;
  • оконные отливы;
  • отливы для цоколя;

Отливы для крыши

Система водоотвода устанавливается на краю крыши, в том месте, куда стекает вода. С помощью специальных кронштейнов закрепляются оцинкованные каналы, по которым будет бежать водная масса. Конструкция крепится под углом, так чтобы направить сток воды в нужную сторону. Угол наклона равен 3 градусам на каждый погонный метр отливов. Это способствует более быстрому выводу воды из каналов системы, что предотвращает их переполнения. Такой вид отливов помогает собирать воду и направлять ее в нужное место, исключая при этом попадание на фасад здания.

Отливы для окон

Из листов оцинкованной стали разной толщины, обычно не меньше 0.5 миллиметров, вырезают полоски нужной длинны и ширины. После чего с помощью специальных гидравлических прессов полоска изгибается в нужных местах. Оконные отливы крепятся в нижней части окна, под небольшим углом, чтобы при попадании капель воды они отталкивались от оконного стекла. В твердом основании стены делают отверстия под наполнитель, куда потом прикручивается оцинкованный отлив. Данные отливы исключают попадание воды на фасад здания и на окна. А также при боковом дожде не дают попадать влаге под оконную раму и собственно в само помещение. Отлив оконный металлический является более практичным, чем его пластиковый аналог.

Цокольные отливы

Предназначены для установки на самом цоколе здания. Они похожи на оконные и имеют аналогичную крепежную систему. Сначала забивается наполнитель, после чего оцинкованные отливы прикручиваются шурупами. Данный вид защищает фундамент от воздействия влаги. Вода, которая срывается во время дождя с крыши и элементов фасада попадает на цоколь здания, что неблагоприятно влияет на его состояние.

Технология производства отливов из оцинкованной стали

Изготовление отливов из оцинкованной стали происходит с помощью современного высокоточного оборудования. Большие листы оцинковки распускают по ровным полосам. Их вырезают по необходимым параметрам и кладут на специальный стенд, где гидравлическим или электромеханическим прессом полоски сгибаются в нескольких местах по всей длине. Поверхность отливов покрывают специальными антикоррозийными грунтами и после чего окрашивают в нужные цвета.
Преимущества оцинкованных элементов:

  • невысокая цена;
  • стандартные размеры;
  • привлекательный внешний вид;
  • высокая устойчивость к атмосферным осадкам, а также ультрафиолетовым излучениям;
  • устойчивость к перепадам температур;

Цены на оцинкованные отливы

Оцинкованные отливы являются более надежными, по сравнению с пластиковыми. Они имеют большие технические характеристики и долговечность. Невысокая стоимость делает этот вид отливов привлекательным для большинства покупателей. Оцинкованная сталь ничем не хуже пластика, а в некоторых показателях даже выигрывает. Элементы из оцинковки это, прежде всего, хорошая защита для всего здания, в том числе и фундамента. Правильная установка оказывает полную защиту от влаги, продлевает срок эксплуатации всего дома, а также сокращает расходы на ремонт фасада и замену окон. Без них невозможно представить строительство завершенным. Также отливы оконные, цена на которые сейчас сравнительно не высокая, делает их доступными для всех, кто желает заменить старый стальной отлив на надежный оцинкованный.

 

СЕРВИС

прокатка, резка, гибка

Наши контакты

Адрес: 3-й Рыбацкий проезд, дом 3, офис - 6 этаж
Телефон:
Email по общим вопросам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Email для покупателей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы: