ИЗ ПЛОСКОСТИ
В ПРОСТРАНСТВО

Оцинкованная сталь - незаменимый материал в промышленном производстве

оцинкованная стальНа сегодняшний день оцинкованная сталь является незаменимым материалом во всех сферах промышленного производства. Она позволяет облегчить строительные конструкции, где используется металл. При этом соблюдается лояльная ценовая политика. Технические характеристики материала дают возможность производить сложные, но качественные детали.

ПК «Профиль» производит оцинкованную сталь, цена которой не идет вопреки качеству. Металл в листах является удобным в использовании материалом и невероятно устойчивым к вредным проявлениям во внешней среде и коррозийным процессам. Стоит отметить, что оцинкованная листовая сталь широко применяется в качестве сырья для производства кровельных и облицовочных материалов, водосточных систем. Физические свойства металла позволяют сохранять форму десятилетиями.

Оцинкованный лист представляет собой широкую стальную полосу, на которую с одной или с двух противоположных сторон нанесено цинковое покрытие, имеющее защитные функции. Полоса изготавливается методом холодной прокатки. Листовая сталь применяется в зависимости от формы сечения самого листа и плотности защитного покрытия.

Различают два вида формы сечения: гладкое и профилированное (профлист).

Оцинкованная гладкая листовая сталь удобна для изготовления карнизов и других небольших элементов крыш. Особенностью второго вида является то, что многослойное полимерное покрытие надежно обеспечивает защиту несущего стального листа от негативных воздействий внешней среды. Это отличный вариант для кровли крыш хозяйственных или же производственных помещений.

Толщина листа металла варьируется в пределах от 0,3 мм до 2,5 мм.

По плотности оцинкованного покрытия железо классифицируется по трем классам:

  1. П класс (40 – 60 мкм), который является высшим;
  2. 1 класс (18 – 40 мкм);
  3. 2 класс (10 – 18 мкм). Чем толще слой нанесенного цинка на металл, тем дольше длится период защиты стали.

Цинковое покрытие на листы стали может наноситься двумя способами: электролитическим и горячим. Чаще используется второй способ. Технология производства предполагает погружение листа в уже расплавленный цинк. Металл, произведенный таким методом более долговечный.

Чтобы оценить качество оцинкованного листа металла, необходимо обратить особое внимание на внешние характеристики: чистоту, однородность, гладкость поверхности, целостность цинкового покрытия и отсутствие различных трещин на основе.

Главная техническая характеристика листа оцинкованной стали – способность к механической вытяжке. При этом цена будет прямо пропорциональна от категории вытяжки, которых различают три: нормальная, глубокая и очень глубокая.

Согласно государственному стандарту лист оцинкованной стали подразделяется на четыре категории:

  1. для покраски (ПК);
  2. общего назначения (ОН);
  3. для холодного профилирования (ХП);
  4. для холодной штамповки (ХШ).

Ассортимент компании «Профиль» предлагает широкий выбор, который охватывает продажу оцинкованной листовой стали, стали в рулонах, а также оцинкованного штрипса для различной сферы применения.

Сталь в рулонах используется в таких сферах, как автомобилестроение, судостроение, приборостроение, строительство (жилищное и промышленное), а также производство бытовой техники.

Компания «Профиль» соблюдает все технические условия на сталь, которые регламентируются государственными стандартами. Производство осуществляется на новейшем специализированном оборудовании, что является первоочередным залогом высокого качества будущего металла.

 

СЕРВИС

прокатка, резка, гибка

Наши контакты

Адрес: 3-й Рыбацкий проезд, дом 3, офис - 6 этаж
Телефон:
Email по общим вопросам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Email для покупателей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы: